"Метинвест" Ахметова сократил выручку на 14%

Понедельник, 1 декабря 2014, 20:00

Metinvest B.V. (Нидерланды), материнская компания международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы "Метинвест", по итогам работы в январе-сентябре 2014 года снизила консолидированную выручку на 14% - до 8,461 млрд долларов  вследствие падения производства в третьем квартале.

Об этом свидетельствуют результаты финансовой отчетности компании, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно данным, в частности, начиная с третьей декады июля произошло резкое сокращение производства вследствие ограничений в обеспечении сырьем "Азовстали" и ММК им. Ильича в результате повреждений железнодорожной инфраструктуры в ходе конфликта на востоке Украины и остановкой производства на ЕМЗ, начиная с 13 августа 2014 года.

При этом поясняется, что снижение консолидированной выручки на 14%, или на 1,348 млрд долларов по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом в основном обусловлено падением продаж металлопродукции на 805 млн долларов, железорудной продукции - на 419 млн долларов, угля на 90 млн долларов и коксовой продукции на 101 млн долларов, что было частично компенсировано увеличением продаж чугуна на 145 млн долларов.

На металлургический дивизион пришлось 78% внешних продаж (76% за девять месяцев-2013), на горнодобывающий дивизион - 22% (24%).

Также уточняется, что снижение выручки произошло в основном из-за сокращения продаж на 7% в металлургическом дивизионе и 11% в горнодобывающем дивизионе.

Ключевым фактором падения продаж метдивизиона стало 15% сокращение объемов производства металлопродукции - это произошло из-за существенного снижения производства металлопродукции в третьем квартале по сравнению с предыдущим (почти на 40%).

Выручка в Украине за девять месяцев составила 2,044 млрд долларов, снизившись на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Основным фактором этого стало снижение объемов продаж металлопродукции и ЖРС на фоне снижения спроса в основных металлопотребляющих отраслях в результате общего замедления экономики.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!