Украина может получить 300 миллионов от ВБ на здравоохранение

Понедельник, 1 декабря 2014, 19:03

Украина завершает переговоры о получении финансирования от Всемирного банка для реализации проектов в сфере здравоохранения на общую сумму 300 млн долларов.

Об этом сообщил и. о. министра здравоохранения Василий Лазоришинец на пресс-конференции в понедельник, передает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня это единственная возможность поддержать и реконструировать наши учреждения здравоохранения, а в некоторых областях - построить новые центры", - сказал он.

Как уточнил руководитель программ Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине Паоло Карло Белле, речь идет о финансировании восьми-девяти проектов в Закарпатской, Волынской, Ровенской, Львовской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской и Винницкой областях.

"Это регионы, в которых обсуждались и утверждены проекты", - сказал он. Белле отметил, что срок кредита составляет 20 лет, а его ставка будет зависеть от показателей Libor.

Кредитные средства могут быть получены в течение января-февраля 2015 года. В настоящее время происходит процедура подписания кредитного соглашения.

"Сейчас Украина столкнулась с проблемой доступа к международным рынкам заимствований, и этот кредит является очень важным", - подчеркнул Белле.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!