С начала года шахты в зоне АТО получили более 4 миллиардов из бюджета

Понедельник, 1 декабря 2014, 17:39

С начала года угольные шахты, которые находятся в зоне АТО, получили из государственного бюджета более 4 миллиардов гривен в рамках программы поддержки угледобывающих предприятий.

Об этом говорится в ответе Минэнергоугля на обращение народного депутата Юрия Деревянко.

Так, согласно справке о финансировании бюджетных программ Минэнергоугля, в 2014 году предусмотрено 10,987 миллиарда гривен - на бюджетную программу "Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции".

Также 937,8 миллиона гривен предусмотрено на программу "Реструктуризации угольной и торфодобывающей промышленности".

В рамках первой программы с начала года - на 18 ноября - было потрачено 8,3 миллиарда гривен. Из них 4,22 миллиарда получили угледобывающие предприятия, которые находятся сейчас в зоне АТО.

Причем в июле-августе указанные шахты получили около 645 млн гривен.

В частности, речь идет о десяти шахтах: ГП "Донецкая угольная энергетическая компания", ГП "Макеевуголь", ПАО "Шахтоуправление Донбасс", ГП "Артемуголь", ГП "Шахтерскантрацит", ГП "Торезантрацит", ГП "Снежноеантрацит", ГП "Луганскуголь" ГП "Донбассантрацит" и ГП "Антрацит".

В ответе Минэнергоугля отмечается, что расходы "были осуществлены для выплаты заработной платы шахтерам за июнь-июль, которые в эти месяцы добывали уголь и отгружали его на электростанции Украины".

В рамках второй программы определенные шахты в зоне АТО (ГП "Шахта №17-17 "бис", ГП "Шахта "Лидиевка", ГП "Шахта "Моспинская", ГП" Шахта "Крепинская") получили 72,9 миллиона гривен с начала года. В министерстве уверяют, что с октября финансирование соответствующей бюджетной программы не осуществляется.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!