Sony представила часы на основе электронной бумаги

Понедельник, 1 декабря 2014, 11:32

Компания Sony разработала часы на основе технологии электронной бумаги, внешний вид циферблата и ремешка которых можно менять по желанию владельца нажатием кнопки.

Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на BBC.

Как сообщается, изделие является частью экспериментального проекта по использованию высокотехнологичного материала в индустрии моды. Sony также представила ряд других проектов этого направления.

Часы FES Watch весят 50 г, их диаметр равен 40 мм, толщина - 7 мм. Запас автономного хода составляет 60 дней.

Новинка Sony не обладает теми же техническими возможностями, что и "умные" часы других компаний. Однако по сравнению с "умными" часами, батарея часов из электронной бумаги работает намного дольше.

Эксперт по гаджетам интернет-сайта Pocket-lint Стюарт Майлс назвал разработку "классной", отметив, что она выполнена в стиле ретро.

 

"Один из моих прогнозов на будущий год состоит в том, что мода будет играть огромную роль в формировании техиндустрии, - считает эксперт. - Одно дело, когда у тебя большой прямоугольный телефон, но когда носишь вещь на себе, она должна выглядеть хорошо".

По данным Wall Street Journal, компания Sony намеренно скрывала свое участие в разработке гаджета, передав проект подразделению Fashion Entertainments. Это подразделение провело краудфандинговую кампанию, собрав деньги для изготовления часов в интернете.

Руководство Sony хотело увидеть, насколько высоким будет спрос на этот продукт. Всего было собрано 3,5 млн иен (30 тыс долларов).

"Мы скрыли реального заказчика проекта, чтобы проверить истинную ценность продукта, узнать, будет ли потребность в нашей разработке", - заявил WSJ один из участников проекта.

Одним из недостатков использования электронной бумаги, по сравнению с использованием жидкокристаллических дисплеев, являются ограниченные возможности того, что может отобразить электронная бумага. Тем не менее, C.Майлс считает, что это не станет серьезным недостатком для изделий из электронной бумаги, связанных с производством одежды.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!