Конкурс на 3G-связь в Украине состоится в течение двух месяцев

Среда, 5 ноября 2014, 18:02

Правительство утвердило условия конкурса на покупку лицензий связи третьего поколения 3G, которые были ранее подготовлены Национальной комиссией по регулированию связи и телекоммуникаций.

Об этом сообщил журналистам министр Кабинета министров Остап Семерак, передает УНИАН.

"В соответствие с тем документом, который мы сегодня утвердили, Нацкомиссия получит возможность объявить конкурс, он пройдет в течение 60 дней, на январь месяц пройдет подведение итогов", - сказал Семерак.

По его словам, правительство поддержало условия, которые будут способствовать максимальной конкуренции, прозрачному конкурсу, максимальному наполнению госбюджета.

Как сообщалось, в конце июля президент Петр Порошенко поручил Кабинету министров при участии других органов исполнительной власти до 15 августа принять ряд мер по конверсии РЧР для внедрения в Украине технологии третьего поколения UMTS (3G).

Вместе с тем, НКРСИ должна была до 30 октября провести конкурс на получение операторами лицензий для предоставления услуг связи в стандарте 3G.

Поскольку сроки проведения тендера были сорваны, Администрация президента раскритиковала правительство за затягивание с постановлением по объявлению конкурса на внедрение 3G.

В то же время, в начале октября Кабмин назвал виновной в затягивании организации конкурса на 3G-связь НКРСИ. Регулятор же не одобрял проект постановления о проведении тендера, так как не поддерживал норму правительства о недопущении на конкурс по 3G подконтрольных российскому бизнесу компаний.

Позже норма Кабмина о неучастии в конкурсе на 3G-лицензии компаний с российским капиталом из постановления была изъята. Вместе с тем в новой редакции постановления предусматривается, что операторов, попавших под действие Закона "О санкциях", могут не только не допустить к конкурсу, но и лишить уже полученной 3G-лицензии.

На заседании 28 октября НКРСИ утвердила условия проведения конкурсов на получение лицензий для предоставления услуг связи в стандарте 3G.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!