Украине для внедрения возобновляемых источников энергии требуется 300 миллиардов

Вторник, 4 ноября 2014, 12:42

Для внедрения проектов по замещению традиционных источников энергии возобновляемыми Украине до 2021 года потребуется 300 млрд грн инвестиций.

Об этом во время открытия выставки "Энергоэффективность. Возобновляемая энергетика-2014 "сообщил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук, передает "УНИАН".

"11% альтернативных источников энергии в общем балансе энергоресурсов должно быть произведено и потреблено в 2020 году (в Украине). Сегодня мы имеем только 3,8%. Нам нужно сделать большой скачок, и на это нужны, по нашим предварительным подсчетам, инвестиции в 300 млрд грн, включая 2020", - сказал Савчук.

Причем он ожидает, что в финансировании этих проектов примут участие как украинские, так и зарубежные инвесторы.

Как сообщалось, по оценкам Национального экологического центра Украины, за счет внедрения новых энергоэффективных проектов в жилищно-коммунальном хозяйстве и промышленности Украины сможет ежегодно экономить 11,4 млрд евро.

Эта цифра превышает стоимость импортируемого из России газа и ядерного топлива в 2013 году.

Также сообщалось, что Украина в 2014 году направит на реализацию энергоэффективных проектов около 500 млн грн, которые предоставил Европейский союз.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.