Цена на Brent резко упала до 76,52 доллара

Четверг, 27 ноября 2014, 09:06

Мировые цены на нефть снижаются на фоне опасений инвесторов, что ОПЕК не будет сокращать темпы добычи.

Об этом свидетельствуют данные торгов, пишет "Прайм".

По состоянию на 8.37 по московскому времени стоимость январских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 2,37%, до 76,52 доллара за баррель.

Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опускалась на 1,87% и составляла 72,73 доллара за баррель.

Инвесторы опасаются, что ОПЕК не пойдет на сокращение несмотря на переизбыток спроса.

В частности, агентство Рейтер сообщает со ссылкой на трех делегатов встречи, что снижения квот на добычу нефти не произойдет.

Делегаты ОПЕК сообщили, что, скорее всего, организация не будет предпринимать каких-либо шагов по отношению к уровню добычи, поскольку Россия не намерена ее сокращать. В среду глава "Роснефти" Игорь Сечин в интервью Bloomberg заявил, что падение цен на нефть ниже 60 долларов за баррель не заставит РФ сократить добычу нефти.

Напомним, встреча ОПЕК пройдет в Вене 27 ноября, страны должны принять решение, пойдут ли они на сокращение добычи на фоне ухудшения прогнозов по потреблению нефти в мире и существенного увеличения добычи в США.

Это будет одна из самых значимых встреч организации за последние годы, поскольку с июня цены на нефть упали примерно на треть. Венесуэла заявила, что готова сократить производство нефти, если ОПЕК примет соответствующее решение.

Представители Ливии и Эквадора согласились с данной инициативой. Иран также заявил, что будет поддерживать снижение цен в ходе встречи.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.