МАУ подала апелляцию на решение об аресте своего банковского счета

Вторник, 25 ноября 2014, 20:58

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины", крупнейший авиаперевозчик страны, оспорит решение Хозяйственного суда Киева об аресте ее счета в банке "Финансы и кредит" и 24 ноября подала соответствующую апелляцию.

Об этом сообщила корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая во вторник, передает "Интерфакс-Украина".

"Хозяйственный суд Киева 18 ноября 2014 года вынес обеспечительное определение по иску первого заместителя прокурора Киева о взыскании с МАУ 5,4 млн грн, которым наложил арест на денежные средства на одном из счетов авиакомпании в АО "Банк "Финансы и кредит". Данная задолженность МАУ не признается и будет оспорена в судебном порядке", - отметила она.

Кроме того, по ее словам, авиакомпания МАУ считает, что у суда отсутствовали основания для применения такой нормы обеспечения данного иска, в связи с чем вчера авиакомпания и подала соответствующую апелляционную жалобу.

"На данный момент МАУ продолжает пользование данным счетом, но, в случае его возможного ареста, это не приведет к блокированию операционной деятельности МАУ и не повлияет на выполнение авиакомпанией своих обязательств перед пассажирами, партнерами и контрагентами", - сказала Сацкая.

Как сообщалось, Хозяйственный суд Киева арестовал денежные средства на расчетном счете МАУ в банке "Финансы и кредит" и запретил авиаперевозчику открывать новые текущие счета.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!