Roshen начала строительство нового цеха в Виннице

Вторник, 25 ноября 2014, 17:10

Кондитерская корпорация Roshen приступила к строительству нового цеха на территории второй, введенной в эксплуатацию в 2012 году, производственной площадки Винницкой кондитерской фабрики.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе корпорации.

Как сообщили в пресс-службе, новый цех будет специализироваться на выпуске карамельных изделий. Других подробностей проекта Roshen пока не раскрывает.

По данным информированных источников агентства, на новом производственном объекте корпорация планирует выпускать около 10 тысяч тонн продукции в месяц с ориентацией на экспорт в Европу и Азию. Первая очередь этой площадки может начать работу уже в начале следующего года.

Как сообщалось, в ноябре ПАО "Винницкая кондитерская фабрика" в ходе публичного размещения 34,4 млн акций на фондовой площадке ПФТС привлекло 860 млн гривен.

По данным ПФТС, с ценными бумагами была заключена всего одна сделка. Привлеченные средства планировалось направить на покупку нового производственного оборудования (450 млн гривен), реконструкцию и модернизацию имеющегося производственного оборудования (10 млн гривен), а также строительство производственных мощностей (400 млн гривен).

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Кременчугскую, две площадки Винницкой кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", две производственные площадки в Липецкой области (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Кондитерский концерн Roshen принадлежит президенту Украины Петру Порошенко.

Президент в августе текущего года отобрал инвестиционный банк Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой ICU для подготовки и организации продажи, принадлежащих ему активов, которую глава государства пообещал осуществить в ходе избирательной кампании.

По словам Порошенко подписание контракта по продаже кондитерской корпорации Roshen в возможно уже ближайшее время.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!