Экс-главу правления "Укринбанка" объявили в розыск за присвоение 5,6 миллиона

Вторник, 25 ноября 2014, 16:35

Прокуратура Киева объявила о подозрении бывшему главе правления АО "Укринбанк", который присвоил 5,6 миллиона гривен.

Об этом сообщает сайт ведомства.

"Руководитель указанного финансового учреждения ежемесячно "премировал" работников банка. Однако, как выяснилось, все эти средства председатель правления перечислял на подконтрольные счета (свой и отдельных работников) и присваивал", - отметили в прокуратуре.

Когда действия банкира заинтересовали правоохранителей, он выехал за границу, где и до сих пор скрывается от украинского правосудия, добавили в ведомстве.

Чиновника подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Мужчину объявили в розыск. Продолжается досудебное расследование.

В то же время, как сообщили в самом банке, разыскивают Сергея Мещеряка, а реальная сумма нанесенного злоумышленником ущерба, значительно выше.

"Сергей Сергеевич Мещеряк возглавлял ПАО "Укринбанк" в период с 2002 года по 2010 год. Милицией Мещеряк был объявлен в розыск еще в 2011 году", - отметили в банке.

Украинская правда. Киев

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.