Wizz Air допустила, что уйдет из Украины

Понедельник, 24 ноября 2014, 15:23

Принятие новых правил допуска авиакомпаний на маршруты может остановить развитие или даже привести к закрытию "Визз Эйр Украина".

Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ заявил генеральный директор компании Wizz Air Акош Буш.

Он отметил, что авиакомпания намерена оспаривать этот документ.

"Мы принимали участие в форумах экспертов, дискуссиях Госавиаслужбы и Министерства, писали письма властям, объясняя, почему этот шаг недостаточно продуман. Однако видим, что наш голос не был услышан, а условия документа становились все более и более жесткими", – подчеркнул он.

По словам Буша, этот документ противоречит нормам открытого рынка.

"Власти говорят о прозрачных и четких правилах получения назначений, но документ идет в разрез с ними", – отметил он.

По его словам, порядок устанавливает более жесткие правила и условия для авиаперевозчиков по сравнению с теми, что действовали раньше. В то время как авиационная отрасль ожидала, что ограничений станет меньше и все правила будут унифицированы с правилами ЕС, учитывая то, что Украина стремиться соответствовать европейским нормам открытого неба.

"Документ идет в разрез с нормами открытого рынка и направлен на то, чтобы защитить интересы одной группы", – заявил он.

"Этот документ устанавливает правила для авиакомпаний, зарегистрированных в Украине, которые стремятся получить назначения на рейсы от Госавиаслужбы. Поэтому количество авиаперевозчиков и количество маршрутов может сократиться", – сказал Буш.

Как известно, ранее "Визз Эйр Украина" заявила, что новые правила приведут к уменьшению количества рейсов и подорожанию билетов.

Напомним, 13 ноября стало известно о том, что Минюст зарегистрировал новый порядок назначений на маршруты, разработанный Госавиаслужбой, которую возглавляет бывший топ-менеджер МАУ Денис Антонюк.

Считается, что "МАУ" контролируется олигархом и губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!