Швейцария выделит 15 миллионов на энергосбережение Житомира

Пятница, 21 ноября 2014, 10:10

Швейцария намерена выделить 15 млн швейцарских франков на мероприятия по энергосбережению в Житомире в рамках партнерства с Швейцарским бюро сотрудничества.

Об этом говорится в сообщении горсовета, пишут "Украинские новости".

Городские власти провели рабочую встречу с представителями Швейцарского бюро сотрудничества, на которой обсудили условия подписания меморандума.

На реконструкцию районных котельных и совершенствования системы теплоснабжения жилых районов Житомира швейцарской стороной будет предоставлено около 12 млн Франков грантовых средств.

"Среди многих городов Украины мы выбрали Житомир, ведь именно этот город в полном объеме удовлетворило наши критерии, которые были достаточно высокими. Сейчас мы имеем проект, который будет реализован в течение следующих 4-х лет, а начнется в начале 2015-го ", - отметил представитель Швейцарского бюро сотрудничества Жером Визер.

На внедрение энергоэффективности в детских садах Житомира проектом предусмотрено 3 млн франков.

За эти средства проведут теплоизоляцию стен и пола, установят энергоэффективные окна и освещение, а также установят теплосчетчики для мониторинга и др.

За гранты планировалось модернизировать 5 дошкольных учебных заведений, однако во время переговоров, сторонами было решено, что количество объектов увеличат.

"Мы переведем определенное количество котельных на альтернативные виды топлива. В результате этого проекта будет установлено эквивалент 120 индивидуальных тепловых пунктов по городу, что позволит летом поставлять горячую воду ", - сообщил первый заместитель Житомирского городского головы Сергей Сухомлин.

В рамках осуществления термомодернизации социальных учреждений, Житомир ведет переговоры и с другими международными организациями.

В частности с корпорацией НЕФКО подписан меморандум о сотрудничестве, за счет которого удастся провести термомодернизации 19 объектов, среди которых медицинские и образовательные учреждения.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.