Швейцарские инвесторы интересуются железной дорогой аннексированного Крыма

Воскресенье, 2 ноября 2014, 11:50

Швейцарский консорциум SWISSTEAMS GROUP готов подписать в Крыму договор о реализации проекта государственно-частного партнерства сразу по нескольким направлениям.

Об этом заявил глава департамента развития международных связей консорциума Яков Слуцкий, пишут "Крым.Реалии".

В числе первоочередных шагов он назвал "создание современной кооперативной банковской системы третьего типа" и специального агентства для привлечения иностранных инвесторов и соответствующей рекламы - Циндинического Агентства Регионального Развития - "ЦАРР" PR-3.

"Без государственно-частного партнерства проблему развития инфраструктуры Крыма решить невозможно", - выразил уверенность Слуцкий и сообщил о готовности инвесторов подключиться к реализации проекта строительства так называемой "транспортной платформы" в Симферополе и Севастополе, которая включает в себя аэропорты, железнодорожный и автомобильный транспорт.

По его словам, швейцарские инвесторы проявили заинтересованность к строительству магистрали прибрежного высокоскоростного поезда"Севастополь-Ялта-Судак", модернизации Института биологии южных морей, а также реконструкции стадионов в Севастополе и Ялте.

Слуцкий добавил, что залогом успешного продвижения вперед в воплощении этих проектов станет пролонгация сотрудничества Крыма с консорциумом SWISSTEAMS GROUP, которое насчитывает уже 12 лет.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!