Путин рассказал, как Европа и США "подрывают финансовую базу Украины"

Суббота, 15 ноября 2014, 16:09

Россия не будет требовать досрочного погашения кредита в $3 млрд от Украины, "чтобы помочь ей встать на  ноги".

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью немецком телеканалу ARD.

Вместе с тем он заявил, что "Газпромбанк" вправе предъявить украинской стороне требования о досрочном погашении долга.

"Газпромбанк" прокредитовал только в этом году на $1,4 млрд плюс $1,8 млрд Украину по энергетике ", - заявил Путин в интервью ARD.

В другом случае банк выдал $1,4 млрд "частной компании под низкую цену на газ, для того чтобы поддержать химическую отрасль промышленности Украины", отметил он.

"И в том и в другом случае этот банк имеет право сегодня предъявить требования к досрочному погашению, потому что украинские партнеры не выполняют кредитных обязательств", - заявил Путин.

По словам Путина, Европа и США, ограничивая доступ России к международным капиталам, подрывают финансовую базу Украины, которую кредитуют российские банки.

"Наши российские банки на данный момент времени прокредитовали украинскую экономику на $25 млрд. Если наши партнеры в Европе, в Штатах хотят помочь Украине, то как они могут подрывать финансовую базу, ограничивая доступ наших финансовых учреждений к международным рынкам капитала?", - отметил Путин.

"Они хотят завалить наши банки? Но тогда они завалят Украину. Они вообще думают, что они делают, или нет? Или политика застилает глаза?", - добавил Путин. 

ИТАР-ТАССИнтерфакс 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!