S&P присвоило "мусорный" рейтинг сервису Twitter

Пятница, 14 ноября 2014, 12:56

Акции сервиса микроблогов Twitter потеряли почти 6 процентов стоимости на торгах нью-йоркской фондовой биржи после того, как международное рейтинговое агентство S&P присвоило Twitter "мусорный" рейтинг "BB-", хотя и со стабильным прогнозом.

Об этом свидетельствуют данные биржи, пишет "Лента.ру".

S&P понизило корпоративный кредитный рейтинг Twitter до "BB-" при том, что любой рейтинг агентства ниже "BBB-" на сленге фондового рынка обозначается как "мусорный".

Агентство подчеркнуло, что оценка рейтинга сервиса проводилась на основе публичной информации, без привлечения корпоративного инсайда.

Накануне Twitter провел мероприятие для финансовых аналитиков, на котором финансовый директор компании сделал весьма смелые прогнозы по росту выручки.

Подробности заявления Twitter не раскрываются, однако акции на торгах в среду взлетели на 7%.

В то же время, после сообщения S&P о понижении кредитного рейтинга, акции Twitter потеряли практически все набранные позиции. По итогам торгов в четверг их цена снизилась на 5,88% до 40 долларов.

Капитализация компании оценивается чуть больше чем в 25 миллиардов долларов.

Агентство напомнило, что долговые обязательства Twitter составляют около 1,8 миллиарда долларов.

По данным на конец сентября 2014 года, у компании было 3,6 миллиарда долларов в наличных и их эквивалентах, из которых примерно половину составили средства от продажи долговых облигаций.

Поскольку Twitter продолжает активно инвестировать в рост, дискреционный денежный поток, не учитывающий долговые обязательства и капитальные расходы, может не выйти в плюс до 2016 года.

Однако агентство одновременно дало Twitter стабильный прогноз развития.

В S&P прогнозируют быстрые темпы роста Twitter в течение следующих 2-3 лет. В то же время, агентство не ожидает, что компания начнет возвращать капитал акционерам в форме обратного выкупа акций или дивидендов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.