Суд разрешил МАУ не отдавать "Борисполю" 145 миллионов долга

Вторник, 11 ноября 2014, 16:28

Хозяйственный суд Киева отказал прокуратуре Киевской области в удовлетворении иска против авиакомпании "Международные авиалинии Украины" о взыскании с нее задолженности перед аэропортом "Борисполь" за наземное обслуживание.

Соответствующий вывод суда от 27 октября 2014 года обнародован в реестре судебных решений.

Согласно ему, изначально прокуратура Киевской области в интересах Мининфраструктуры и аэропорта "Борисполь" направила в суд иск с требованием погасить задолженность перед аэропортом в размере 24,1 млн гривен, однако в конечном итоге по ходу рассмотрения дела сумма скорректировалась до 145,3 млн гривен.

Хозсуд Киева, в свою очередь, установил, что указанная сумма задолженности рассчитана неправильно, поскольку, несмотря на то, что между "Борисполем" и МАУ заключены соглашения, предусматривающие скидки по аэропортовым сборам, аэропорт эти скидки не применял.

В связи с этим суд отказал в удовлетворении иска к МАУ.

МАУ основана в 1992 году. Является крупнейшей украинской авиакомпанией. Базовый аэропорт - ГМА "Борисполь" (Киев).

Флот МАУ состоит из 39 самолетов: пяти Embraer-190, 31 самолетов Boeing 737, в том числе 12 бортов нового поколения и одного грузового, а также трех Boeing 767.

ГП "Международный аэропорт "Борисполь" является крупнейшим аэропортом Украины с общей занимаемой площадью около 1000 га.

Предприятие имеет две взлетно-посадочных полосы: одну - длиной 4000 м и шириной 60 м, вторую - длиной 3500 м и шириной 63 м.

На территории аэропорта расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!