Нафтогаз обеспокоен, что Газпрома нет среди подписантов газового соглашения

Четверг, 9 октября 2014, 20:39

Нафтогаз обеспокоен отсутствием Газпрома среди подписантов газового соглашения

"Нафтогаз Украины" выражает обеспокоенность предложением российской стороны исключить Газпром из числа сторон, которые будут подписывать газовое соглашение.

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

"Нафтогаз" сообщает, что 7 октября 2014 года украинская сторона направила в Европейскую Комиссию комментарии по проекту протокола трехсторонних газовых переговоров, предложенного еврокомиссаром Эттингером две недели назад", - говорится в сообщении.

Нафтогаз подтверждает свою готовность к проведению очередного раунда трехсторонних переговоров в любое согласованное сторонами время.

В то же время, "Нафтогаз" выражает обеспокоенность предложением российской стороны исключить Газпром из числа сторон, которые будут подписывать предложенное соглашение.

Нафтогаз отмечает, что конечным результатом переговоров должно стать подписание правомерного соглашения, справедливого для всех сторон и заключенного на рыночных, а не политических принципах.

Как отмечается, такое соглашение предусматривает непосредственное участие Газпрома в его подписании и предоставляет Нафтогазу юридические инструменты, которые будут гарантировать реализацию соглашения всеми участниками в условиях нехватки доверия между сторонами.

"Приемлемое для сторон соглашение должно быть коммерческим и требует подписи представителя Газпрома, без чего невозможно достигнуть согласия", - говорится в сообщении.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!