Европа сказала, что в Украине качественная молочная продукция - Минагропрод

Четверг, 9 октября 2014, 14:48

Европа сегодня сказала, что в Украине качественная молочная продукция.

Об этом заявил заместитель Минагропрода Андрей Дикун в эфире одного из телеканалов, сообщает пресс-служба министерства.

"Это удалось сделать благодаря тому, что мы гармонизировали наше отечественное законодательство к нормам ЕС. Мы работали над этим полгода и в результате были приняты соответствующие законы", - сказал Дикун.

По его словам, представителей комиссии ЕС интересовала вся цепь производства молочной продукции, от фермы к столу.

"Поэтому в основном проверялись молочно-товарные фермы, которые являются непосредственными производителями сырья. Проинспектированной 5 предприятий имеющих десятки молочно-товарных ферм", - сказал заместитель.

"Европа сегодня сказала, что в Украине качественная молочная продукция. Этим мы развеяли тот миф, который постоянно распространяла Россия, что наша молочная продукция некачественная. Эти результаты проверок комиссии - положительные и для нас, как непосредственных и первоочередных потребителей. Также это важный шаг к открытию других рынков, на которых, по заключению Европы, украинская продукция имеет полное право", - отметил заместитель министра.

Кроме того, Дикун сообщил о результатах проведения Инвестиционного форума, на котором удалось достичь договоренностей по привлечению инвестиций в аграрный комплекс нашего государства и сейчас Минагрополитики работает над механизмом привлечения этих средств.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.