Financial Times сообщила о появлении новой "большой семерки"

Четверг, 9 октября 2014, 10:14

В мире образовалась новая "большая семерка", которая включает в себя Бразилию, Индию, Индонезию, Китай, Мексику, Россию и Турцию.

Об этом говорится в экономическом обзоре газеты Financial Times, пишет "Прайм".

Новая "большая семерка" опережает по ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности (ППС), страны Группы семи (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония).

Экономические обозреватели издания сделали такое заключение после изучения опубликованного во вторник доклада Международного валютного фонда (МВФ).

В соответствии с документом, суммарный показатель ВВП, рассчитанный по ППС, "новой семерки" составляет 37,8 трлн долларов, в то время как у Группы семи он достиг лишь 34,5 трлн долларов.

В индивидуальном зачете в 2014 году Китай занял первое место с ВВП, рассчитанным по ППС, в 17,6 трлн долларов, вытеснив на вторую строчку США с 17,4 трлн долларов.

Россия в этом рейтинге заняла шестую строчку, обогнав Францию и Великобританию.

По мнению исследователей Financial Times, эти данные указывают на резкие перемены в балансе сил на мировой арене: "Теперь в первой двадцатке рейтинга половину позиций занимают страны с развивающейся экономикой".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!