Рада Крыма должна "Укргазбанку" 100 миллионов по облигациям

Четверг, 9 октября 2014, 09:01

Суд взыскал с Верховной Рады Автономной Республики Крым в пользу "Укргазбанка" 100 миллионов гривен долга и 7,23 миллиона гривен процентного дохода.

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда города Киева от 15 сентября, пишут "Наші гроші".

Как отмечается, в 2011 году ВР АРК приняла постановление об осуществлении заимствования в бюджет развития Крыма путем выпуска облигаций.

В частности, было выпущено 133 тыс штук облигаций внутреннего местного займа серии "А" номинальной стоимостью 1000 гривен каждая.

Датой погашения облигаций серии "А" было 20-22 июня этого года. По состоянию на это время владельцем 100 тыс штук облигаций стоимостью 100 миллионов гривен был "Укргазбанк".

"Поскольку в установленный срок Верховная Рада АРК не выполнила обязательства по погашению облигаций, у нее возникла задолженность в размере 100 млн гривен, которую суд обязал ВР АРК выплатить. Кроме того, суд взыскал в пользу банка процентный доход в размере 7,23 миллиона гривен. Представители ВР АРК в суд не явились, отзыв на исковое заявление не предоставили", - говорится в постановлении.

Верховная Рада АРК в 2011-м привлекала деньги на покрытие дефицита бюджета развития Крыма для комплексного решения экологических проблем АРК в части реализации инновационного экологического проекта в сфере сбора и переработки твердых бытовых отходов в Симферополе и Симферопольском районе.

Напомним, ВР АРК была захвачена в конце февраля этого года. Часть депутатов принял решение о проведении референдума. Нелегитимный референдум состоялся в марте, в результате чего Крым аннексирован Российской Федерацией. Верховная Рада АРК была переименована в Государственный Совет Республики Крым. Украина признала Крым временно оккупированной территорией.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!