СМИ обнародовали фото дачи скандального заместителя Яремы

Среда, 8 октября 2014, 20:20

СМИ обнародовали фото дачи скандального заместителя генерального прокурора Украины Анатолия Даниленко.

Имение Даниленко находится на земле вблизи сел Хлепча и Солтановка Васильковского района Киевской области, пишут Наші гроші.

Как отмечает издание, это имение вывели из государственной собственности по схеме популярной в 90-х годах. Всего было присвоено 140 га земли со ставками, что больше чем "Межигорье" Виктора Януковича.

Дача замгенпрокурора окружена высокой сеткой, рвом с водой и кирпичной стеной. По всему периметру - камеры наблюдения. За заборами есть с десяток кирпичных домов, некоторые только достраиваются.

Ранее стало известно, что семья заместителя Яремы, а именно Анатолия Даниленко присвоила 140 гектаров государственных водоемов вблизи сел Малая и ​​Большая Солтановка Васильковского района Киевской области.

 Даниленко любит роскошь и иконы. Фото: nashigroshi.org 
 Дом Даниленко Фото: nashigroshi.org 

При подготовке сюжета об этой сделке неизвестный угрожал журналистке Алине Стрижак.

Джакузи в доме Даниленко. Фото: nashigroshi.org 
 Бассейн в доме Даниленко. Фото: nashigroshi.org 

После обнародования этих данных Генпрокурор Виталий Ярема выразил уверенность, что его заместитель невиновен, поскольку состояние могут иметь легальное происхождение через бизнес сына.

Анатолий Даниленко, который заведует кадрами и тендерами Генпрокуратуры, попросил отстранить его от работы на время проведения проверки.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.