Россия до сих пор не назвала подходящую для нее дату газовых переговоров

Среда, 8 октября 2014, 17:16

Украина передала Европейской комиссии все предложения по урегулированию вопроса возобновления поставок российского газа, включая график погашения задолженности за уже потребленный газ.

Об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает УНИАН.

"Мы направили свои предложения в Еврокомиссию. Мы не обязаны направлять свои предложения. Но мы направляем их в Еврокомиссию, а она уже определенным образом, скорее всего, будет согласовывать эти предложения", - сказал Продан.

Он также добавил, что Украина передала не только график, но и все остальные предложения по урегулированию ситуации с "Газпромом" еще 6 октября. Других деталей по предложениям Украины Продан не уточнил, сославшись на ход переговоров.

В то же время он подчеркнул, что пока украинская и российская стороны не имеют согласованных позиций по газовому вопросу.

"У нас нет согласованных позиций с российской стороной. Важно, чтобы у нас была согласованная позиция с российской стороной, пока такой позиции нет. Есть позиция российской стороны, есть позиция украинской стороны, а Еврокомиссия пытается привести эти позиции к общему знаменателю", - отметил Продан.

Кроме того, он подчеркнул, что утвержденная дата газовых переговоров в формате Украина-Россия-ЕС пока не определена. "Утвержденной даты нет", - сказал министр.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!