Сына Пшонки обвиняют в нанесении ущерба государству на 22 миллиона

Среда, 8 октября 2014, 14:42

СБУ формирует доказательную базу о причастности народного депутата Артема Пшонки к незаконному отчуждению служебными лицами ОАО "Киевпроект" части нежилых помещений целостного имущественного комплекса по заниженной стоимости, что привело к нанесению ущерба государству на сумму 22,5 миллиона грн.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

Согласно сообщению, 20 августа 2014 по материалам СБУ ГПУ возбуждено кримпроизводство по факту злоупотребления властью и служебным положением бывшим Генпрокурором Пшонкой, который действуя вопреки интересам службы и по предварительному сговору со своим сыном - нардепом Пшонкой Артемом и другими должностными лицами органов организовал прикрытие от контролирующих и правоохранительных органов незаконного строительства группой компаний "УКОГРУП" жилых и нежилых объектов в Киеве.

Как отмечается, в открывшемся Главным следственным управлением СБУ уголовном производстве по ч. 5 ст.191 Уголовного кодекса формируется доказательная база о причастности народного депутата Пшонки Артема к незаконному отчуждению служебными лицами ОАО "Киевпроект" части нежилых помещений целостного имущественного комплекса по заниженной стоимости, что привело к нанесению ущерба государству на сумму 22,5 млн грн.

Кроме того, следователями СБУ открыто уголовное производство от 14.04.2014 по ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса относительно обнаруженного противоправного механизма регистрации разрешительных документов в сфере строительства через сеть Бек-офисов, введенного в 2013 бывшим Председателем Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Рыбаком и начальником инспекции в Киеве Кучером с целью получения противоправной выгоды в сумме более 50 млн долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!