Аксенов решил "помочь" Фирташу продать "Крымский титан"

Среда, 8 октября 2014, 12:14

Оккупационные власти Крыма могут "помочь" олигарху Дмитрию Фирташу продать завод "Крымский титан".

Об этом заявил лидер крымского режима Сергей Аксенов, пишет "Коммерсант".

Он сообщил, что готов найти Фирташу покупателя на актив.

"Мы максимально оказываем содействие руководству предприятия. Наша задача - помочь им восстановить производство, найти реального инвестора", - заявил Аксенов.

Он заверил, что в работу завода не будут вмешиваться до 1 ноября.

"Не хочется принимать принудительные меры, но на определенных предприятиях нас вынуждают к этому", - заявил он.

"Министр промышленности" Крыма Андрей Скрынник заявил, что "Крымский титан" задерживает платежи за коммунальные услуги и задолжал сотрудникам зарплату за два месяца.

Проблема в том, по его словам, что "в Украине работает прежнее юрлицо", а в Крыму зарегистрировано "новое, по законам РФ".

По данным Скрынника, владельцы "Крымского титана" уже вели переговоры о его продаже "крупному российскому инвестору".

"Мы готовы оказать содействие в поисках покупателя", - заявил он.

Представитель же Фирташа Олег Аристархов утверждает, что "Крымский титан" не выставлен на продажу, не испытывает проблем с сырьем и работает с полной загрузкой.

В самом "Крымском титане" также опровергли информацию властей о спаде производства, долгах и уходе сотрудников "в отпуск за свой счет".

Проблемы у завода Фирташа возникли после того, как в сентябре ДТЭК "Крымэнерго" Рината Ахметова требовала оплатить долг за электроэнергию за июнь в размере 33 миллиона рублей, угрожая отключить завод.

Также у "Крымтитана" могут быть проблемы с поставками технической воды из Днепра по Северо-Крымском каналу, и с поставкой сырья, после того как Украина не продлила Фирташу аренду двух ГОКов.

"Крымский титан" (Армянск) - крупнейший в Восточной Европе производитель диоксида титана, который используется для изготовления лакокрасочной продукции, пластмасс, каучука, резины, бумаги и других изделий.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!