Правительство не выполнило обещаний по сокращению госслужащих

Вторник, 7 октября 2014, 15:02

За последние три месяца не произошло никаких существенных изменений по сокращению государственных служащих, а численность рабочих в некоторых органах даже несколько возросла.

Об этом пишет "Ціна держави".

Как отмечается, полгода назад премьер-министр Арсений Яценюк, выступая в Верховной раде, анонсировал "сокращение на 10% всей численности органов исполнительной власти", а также "сокращение центральных органов государственной исполнительной власти на количество до 20%", чтобы "сократить расходы".

Согласно запросу издания в органы власти, численность некоторых органов (Министерства внутренних дел, Кабинета министров, Министерства молодежи т спорта и Министерства иностранных дел) даже несколько возросла.

"Данные, которые мы получили, также свидетельствуют, что "обновление власти", которого требует общество, продвигается очень медленно. Так, например, из МВД за апрель-июнь 2014 выбыло 24 государственных служащих, принято - 52 при количестве на 31 марта 2014 года - 700", - говорится в сообщении.

На сегодня, Государственный бюджет и так едва "вытягивает" содержание государственных служащих при том, что зарплаты многих из них - достаточно скромные.

О пересмотре размера зарплаты, при нынешней численности чиновников, не может быть и речи, что сводит на нет все потуги правительства по модернизации государственного аппарата.

Наконец, неспособность правительства сократить численность ключевых органов власти, которые, прежде всего, отвечают за реформы в стране, говорит не только об экономическом популизме, но и о популизме политическом.

 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!