Мнение эксперта: Западные регионы все время строят больше

Вторник, 7 октября 2014, 12:58

Темпы строительства жилья в 2012-2013 годах наращивались преимущественно в западных регионах Украины.
 
Об этом во время круглого стола ОО "Свободная генерация" заявил президент Всеукраинского союза производителей стройматериалов Иван Салий.
 
"Есть регионы, которые жилье вообще не строят. И это регионы, такие как Запорожская область или Луганская область. В Запорожской области построено за 2013 0,04 метра на одного жителя", - отметил он
 
"Западные регионы, как говорят, нет экономики и они дотационные. Но у них совсем другой менталитет, и культура быта другая. И мотивация другая. Они все время строят больше, чем в среднем по Украине", - говорит Салий.
 
А восточные, по его словам, многие из которых являются депрессивными, фактически сидят на сырье, строительных материалах, и не могут построить себе жилье.
 
"Беларусь строит примерно 0,7 на одного жителя, Россия - 0,4. Китай - более 1 метра! В Европе до сегодняшнего дня - 1 метр. А мы не можем даже представить, где находимся", - подчеркивает эксперт.

Натисніть для збільшення 

По словам Салия, государство в целом строит 0,1 метра на одного жителя. Впрочем, он уверяет, что это, на самом деле, манипуляции со статистикой.
 
"Так это дядя в селе построил дом, оформил и власть отчиталась, что мы ничего не строим... Они начали добавлять до статистики жилье, которое построено без разрешений. За 20 лет таких случаев собралось - кто дачу, кто домик. А сейчас на всех давят оформлять. Поэтому у нас отчитываются не по построенным жильем, а по оформленному", - отмечает он.  
 
Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!