Кабмин хочет штрафовать граждан за обращение с бытовыми отходами

Вторник, 7 октября 2014, 12:15

Кабинет министров предлагает Раде штрафовать граждан на 1 360-1 700 гривен за уклонение от заключения договора на оказание услуг по обращению с бытовыми отходами.

Об этом говорится в законопроекте №5129, зарегистрированном в Раде 3 октября, пишут "Украинские новости".

Согласно ему, уклонение от заключения договора на оказание услуг по обращению с бытовыми отходами в течение более 30 дней с даты поступления предложения влечет наложение штрафа на граждан от 1 360 до 1 700 гривен, а на должностных лиц, физлиц - предпринимателей или должностных лиц - исполнителей услуг - от 1 700 до 2 040 гривен.

Услуги по обращению с бытовыми отходами предусматривают вывоз, переработка (обработка), утилизация и захоронение бытовых отходов, осуществляемых в населенном пункте по схеме санитарной очистки населенного пункта, утвержденной сельским, поселковым, городским советом.

Повторное на протяжении года совершение правонарушения, за которое лицо уже было подвергнуто административному взысканию (уклонение от заключения договора) влечет наложение штрафа на граждан от 2 040 до 2 550 гривен, а на должностных лиц, физлиц - предпринимателей или должностных лиц исполнителей услуг - от 2 550 до 3 400 гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!