США сняли санкции c турецкой "дочки" Сбербанка

Вторник, 7 октября 2014, 09:06

Минфин США вывел турецкий DenizBank (входит в группу Сбербанка России) из-под действия санкций, вызванных кризисом в Украине.

Об этом пишет "Прайм".

Согласно сообщению, распространенным профильным подразделением Минфина - управлением по контролю за иностранными активами, по DenizBank и других структур, принадлежащих ему наполовину или более, прекращается действие президентского санкционного указа от 20 марта. Решение оформлено в виде "генеральной лицензии номер 3".

При этом действие лицензии не распространяется на соглашения с другими организациями и лицами, которые находятся под действием американских санкций.

В сентябре 2012 года "Сбербанк России" приобрел 99,85% акций банка DenizBank, который теперь входит в группу "Сбербанка".

Напомним, под санкции ЕС и США попали российские госбанки - "Сбербанк", "Внешэкономбанк", "Газпромбанк", "Россельхозбанк" и ВТБ.

Кроме того, были приняты ограничения на предоставление займов и инвестиционных услуг для пяти российских банков - "Сбербанка", ВТБ, "Газпромбанка", ВЭБ и "Россельхозбанка".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!