Безработица в США упала до минимума с 2008 года

Воскресенье, 5 октября 2014, 12:24

Количество рабочих мест в экономике США увеличилось в сентябре на 248 тысяч после роста на скорректированные 180 тысяч месяцем ранее.

Об этом свидетельствуют данные министерства труда страны, пишут "Вести.ru".

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение показателя на 215 тысяч, ранняя оценка августовского повышения составила 144 тысячи.

Безработица в США в сентябре снизилась до 5,9% - минимального уровня с июля 2008 года, по сравнению с августовскими 6,1%. Экономисты не ожидали изменения безработицы по сравнению показателем предыдущего месяца.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось на 8 тысяч до 287 тысяч, говорится в отчете Министерства труда США.

Согласно пересмотренным данным на предыдущей неделе было подано 295 тысяч заявок, а не 293 тысяч, как сообщалось ранее.

Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 20 сентября, упало на 45 тысяч до 2,398 млн человек, минимального уровня с июня 2006 года.

Подъем американской экономики в апреле-июне оказался максимальным с IV квартала 2011 года.

Повышение индекса PCE Core, который внимательно отслеживает ФРС при оценке рисков инфляции, во II квартале составило 2%. Оценка показателя осталась неизменной, как и прогнозировалось. В I квартале индикатор повысился на 1,2%.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!