Продажи Volvo выросли на 8,6%

Суббота, 4 октября 2014, 16:27

Volvo Car Corp. заявила о том, что мировые продажи компании увеличились на 8,6% в сентябре, при этом рост продаж был зафиксирован на всех основных рынках.

Об этом сообщает "Вести.ru".

Компания Volvo, владельцем которой является китайский холдинг Zhejiang Geely Holding Group Co., заявила, что в сентябре она продала 44,491 тысяч автомобилей, при этом Китай все еще остается крупнейшим рынком сбыта: там было продано 7,342 тысяч автомобилей, что на 28% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Великобритании и Германии также наблюдался значительный рост продаж. В итоге продажи на европейском рынке выросли на 11,6% по сравнению с сентябрем прошлого года.

США - третий крупнейший рынок для Volvo. Здесь продажи выросли на 11,4% по сравнению с прошлым годом. Всего в США было продано 4 667 автомобилей.

На родине Volvo, в Швеции, продажи также выросли на 6,1%, составив 4,987 тысяч автомобилей, причем высокий спрос был на модели XC и V.

По заявлению Volvo, XC60 стала самой продаваемой моделью в сентябре. Всего было продано 12,970 тысяч автомобилей. Затем идут V40 и V40 Cross Country, совместные продажи которых составили 11,391 тысяч автомобилей.

"Мы идем к тому, чтобы достичь небывало высокого уровня продаж в 2014 году", - заявил Ален Виссер, старший вице-президент по маркетингу, продажам и работе с покупателями.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!