Рубль сильно подешевел из-за падения цен на нефть

Пятница, 31 октября 2014, 19:33

Рубль существенно подешевел в пятницу за счет желания участников рынка обезопасить себя покупкой резко подешевевшей накануне валюты от политических рисков и падающих нефтяных цен.

Об этом пишет "Reuters".

Как отмечается, ускорило ослабление рубля подтверждение Центробанком текущего механизма интервенций, тогда как на рынке в последнее время формировалось мнение о возможной его отмене с последующим более вольным поведением регулятора на рынке.

Также мог возобновиться физический спрос на валюту в условиях ограниченного из-за санкций доступа к западным ресурсам, который во многом заставлял рубль в октябре обновлять абсолютные минимумы.

Резкое повышение ставок на совете директоров ЦБ лишь кратковременно поддержало рубль, поскольку рынок еще накануне закладывал в валютный курс возможность ужесточения ДКП той или иной степени интенсивности.

Банк России повысил ключевую ставку на 150 базисных пунктов до 9,5% годовых, и хотя это стало неожиданностью для большинства аналитиков, рынок был готов и на более жесткие условия, тем более, регулятор в пятницу дал понять, что готов и на смягчение ДКП в случае улучшения внешних условий и снижения инфляции.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!