Лондон возбудил уголовное дело против экс-министра Злочевского

Пятница, 31 октября 2014, 16:21

Великобритания арестовала активы и расследует уголовное дело в отношении бывшего министра экологии и природных ресурсов правительства Азарова - Николая Злочевского.

Об этом журналистами программы Радио Свобода "Схемы" сообщила исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк.

"У нас есть информация, что в Лондоне есть дело в отношении Злочевского и там есть замороженные его активы, я не могу сказать детали, но дело есть. Скорее всего, что с нефтедобывающей деятельностью", - отмечает Каленюк.

По ее словам, в Украине, дела против бывшего министра экологии до сих пор нет.

"Мы готовим заявление о преступлении на основании фактов уже публично известных, уже опубликованных журналистами. Известная информация, что дело есть в Лондоне, возможно, дело еще в других зарубежных странах, но эти дела зайдут в тупик, если украинцы не будут расследовать происхождение этих денег", - отметила Каленюк.

"То есть, если украинцы не докажут нелегальное происхождение состояния, все что там заморожено, арестовано, будет разморожено. Дело зайдет в тупик", - предупреждает она.

Злочевский, находясь на посту министра экологии, участвовал в выдаче лицензий компаниям, которые через подставных лиц принадлежали непосредственно ему, рассказала исполнительный директор Центра противодействия коррупции.

Ранее журналисты программы Радио Свобода "Схемы" провели аэросъемку имений Злочевского под Киевом, выполненные в стиле крепостей, расположены на четырех с половиной гектарах земли на косе между Киевским водохранилищем и обводным каналом.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!