За веерные отключения энергосистем полетят головы - Яценюк

Пятница, 31 октября 2014, 16:13

Премьер-министр Арсений Яценюк обещает,  что "полетят головы" чиновников в случае отключения энергосистем из-за окончания запасов на станциях.

Об этом он сказал на заседании Энергетического штаба в Киеве.   

В частности премьер потребовал от представителей НКРЭ и Минэергоугля неотложного принятия решений по обеспечению электрогенерирующих компаний топливом.

"Я предупреждаю, если вы допустите веерное отключение энергосистемы – полетят головы и не только. Я буду требовать от прокуратуры привлечения к уголовной ответственности", - сказал он.

"Два месяца я с вами говорю: "парни, найдите решение, потому что запасов на станциях на 5-7 дней". Вы мне рассказываете сон старой кобылы. От ваших рассказов угля не добавляется", - добавил он.

По словам присутствующего на заседании заместителя министра энергетики Вадима Улиды, до конца года Украине необходимо импортировать 2,8 млрд тонн угля.

Также он сообщил, что холдинг ДТЭК украинского бизнесмена Рината Ахметова может уже в ближайшее время отключить свои станции, если не решится вопрос с оборотными средствами.

На заседании также присутствовал руководитель ДТЭК Максим Тимченко, который заявил о дефиците финансовых средств для закупки угля и в очередной раз потребовал от НКРЭКУ перераспределить средства от других видов электрогенераций в пользу тепловой.

Экономическая правда 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!