"Укрзализнычпостач" купил у фирмы Еремеева дизтоплива на 1,3 миллиарда

Пятница, 31 октября 2014, 12:52

Госпредприятие "Укрзализнычпостач" по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Вог Аэро Джет" на поставку 60 тысяч тонн дизтоплива на сумму 1,27 миллиарда гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

"Исходя из объемов и стоимости топлива, цена за тонну составила 21,2 тыс. грн, что на четверть меньше, чем цена, которую" Вог Аэро Джет "изначально предлагал на торгах", - пишет издание.

Как отмечает издание, стоимость заявки "Вог аэро джета" была снижена еще до акцепта, что сделало это предложение дешевой.

Кроме того, в договор был также внесено изменение о снижении цены закупки. Однако на сколько уменьшили цене не сообщается.

По данным OilNews, оптовая цена на дизтопливо в период 20-27 октября, то есть на момент заключения соглашения, составляла 17,5 тыс. грн за тонну.

Конкурентами компании-победителя на торгах были "ВК Импекс" и "Элемент оил". Предложение "Элемент оил" на тендере изначально была дешевой, однако компанию не допустили к участию в нем из-за несоответствия документации.

"Вог Аэро Джет" входит в топливную группу "Континиум" народного депутата Игоря Еремеева.

По данным "Вестника государственных закупок", компания начала выигрывать тендеры в декабре прошлого года. За это время она получила госзаказов на 3,98 млрд грн, большую часть суммы из которых компания получила на тендерах "Укржелдорснаба".

"ВК Импекс" зарегистрирована в Луцке по одному адресу с рядом фирм также подконтрольных Еремееву, а ее владелец Николай Голанова, известный как начальник отдела технической эксплуатации АЗС той же группы "Континиум".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!