МВФ: Украина может получить очередной транш в начале 2015 года

Пятница, 31 октября 2014, 10:17

Международный валютный фонд допускает принятие решение о выделении Украине очередного транша кредита stand by в начале 2015 года.

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель МВФ Джерри Райс, пишут "Украинские новости".

Он сообщил, что экономическая политика Украины не может обсуждаться до формирования нового правительства, что может занять определенное время.

В связи с этим работа миссии МВФ, которая посетит Украину в начале ноября, может быть продлена.

"Поэтому, наиболее вероятно, что итоги пересмотра будут представлены МВФ в конце текущего-начале следующего года", - сказал Райс.

Он подчеркнул, что МВФ не ожидает каких-либо серьезных последствий для экономики Украины в случае одобрения очередного транша в следующем году.

Как сообщалось, Международный валютный фонд призвал государства-доноры продумать программы дополнительной финансовой помощи для Украины, переживающей военный конфликт на востоке страны.

Ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард отмечала, что стабилизация экономики Украины потребует привлечения дополнительного внешнего финансирования вне программы сотрудничества с МВФ.

При этом аналитики Фонда прогнозировали, что в условиях продолжения военных действий потребность Украины во внешнем финансировании составит до конца 2015 года не менее 19 млрд долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!