Решение МВФ по объединенному траншу может быть принято в следующем году

Четверг, 30 октября 2014, 17:11

Решение Международного валютного фонда в отношении предоставления Украине очередного транша в рамках кредитной программы stand-by может быть принято в следующем году.

Об этом сообщил официальный представитель МВФ Джерри Райс, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы ожидаем очередной пересмотр программы, который будет технической миссией, в середине ноября", - сказал он в ходе пресс-брифинга в Вашингтоне в четверг.

"Поскольку экономическая политика не может обсуждаться до формирования нового правительства, что, как мы понимает, займет определенное время, работа миссии может быть продлена. Поэтому, наиболее вероятно, что итоги пересмотра будут представлены МВФ в конце текущего-начале следующего года", - добавил представитель МВФ.

В то же время Райс заявил, что МВФ не ожидает каких-либо серьезных последствий для экономики Украины, в случае одобрения очередного транша в следующем году.

Как сообщалось, совет директоров МВФ в начале сентября в связи с задержкой первого пересмотра программы stand-by одобрил просьбу Киева и объединил третий и четвертый транши с целью получения их в текущем году без изменения общего объема программы. При этом второй и третий пересмотры кредитной программы было решено также объединить в один.

Фонд отмечал, что экономическая политика Украины, в целом, осуществляется в рамках программы, однако конфликт в восточной части страны отрицательно сказывается на экономике и в целом на ситуации в стране, и компенсационные меры будут иметь решающее значение для достижения ключевых программных целей.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!