Забастовки пилотов стоили немецкой Lufthansa 170 миллионов

Четверг, 30 октября 2014, 14:40

Тарифный спор с профсоюзом Vereinigung Cockpit стоил крупнейшему европейскому авиаперевозчику Lufthansa 170 млн евро в текущем году.

Как говорится в распространенном сегодня сообщении концерна, при этом цель по годовой оперативной прибыли на уровне 1 млрд евро не пересмотрена.

"Германское акционерное общество "Люфтганза АГ", несмотря на сложный третий квартал и потерю в общей сложности 170 млн евро из-за забастовок, остается привержено своей цели на 2014 год, - отмечается в сообщении. - Концерн намерен в общей сложности получить около одного миллиарда евро оперативной прибыли по итогам всего года".

Тарифный спор, в котором участвуют пилоты Lufthansa, а также ее "дочек" - Germanwings и грузового перевозчика Lufthansa cargo/ требуют внесения изменений в тарифные соглашения.

Cockpit  выступает против планов руководства авиакомпании повысить существующий для них возрастной предел для досрочного выхода на пенсию до 61 года. В настоящее время этот возраст составляет 59 лет.

На протяжении всего тарифного спора этими авиакомпаниями уже было отменено в общей сложности 4,4 тыс. рейсов.

Как бы то ни было, за первые три квартала текущего года Lufthansa получила оперативную прибыль на уровне в 849 млн долларов, что на 186 млн долларов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ТАСС

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!