РФ не пустила в Крым два грузовика с украинской колбасой

Четверг, 30 октября 2014, 09:47

Инспекторы Россельхознадзора на пропускном пункте в Джанкое не дали завезти на территорию аннексированного Крыма колбасу, следовавшую с материковой Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, пишут "Крым.Реалии".

В частности, как утверждают в Россельхлознадзоре, нарушения порядка ввоза пищевых продуктов были зафиксированы при осуществлении ветеринарного контроля груза, следовавшего из украинского ООО "Глобинский мясокомбинат" в адрес симферопольского предприятия "Глобино".

"Ввозимый товар был задекларирован как готовые мясные продукты общим весом 13,4 тонны. При физическом досмотре на борту транспортного средства была выявлена буженина без маркировки, что делает невозможным установление её истинного происхождения, а также показателей безопасности продукта для потребления", - говорится в сообщении.

Ещё одна партия колбасных изделий массой 2,3 тонны следовала из Харькова в адрес севастопольского предприятия.

"При физическом досмотре груза в кузове были обнаружены десятки килограммов молочных сарделек, свиного рулета и других мясных изделий, не заявленных в сопроводительных ветеринарных документах", - сообщают в Россельхознадзоре.

Обе партии мясной продукции ведомством к ввозу запрещены, весь товар возвращён на территорию материковой Украины.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.