"Газпром" уволил менеджера после слов об отсрочке поставок газа в Китай

Пятница, 3 октября 2014, 15:30

Заместитель начальника Чаяндинского нефтегазового производственного управления (структура  ООО "Газпром добыча Ноябрьск") Виктор Селин уволен из "Газпрома".

Об этом Znak.com сообщили источники в концерне.

Официально о причинах отставки топ-менеджера ничего не сообщается. Пресс-секретарь председателя правления "Газпром" Сергей Куприянов подтвердил информацию о том, что господин Селин действительно был уволен: "Такой факт есть".

Об отставке топ-менеджера "Газпром добыча Ноябрьск" стало известно буквально спустя пару дней после его заявлений, которые процитировала федеральная пресса.

"В Якутске на ярмарке вакансий к нему подошел корреспондент ИТАР-ТАСС и задал вопрос о сроках ввода в эксплуатацию газопровода "Сила Сибири", - рассказал источник, знакомый с ситуацией.

"Не знаю, зачем, но Виктор Николаевич рассказал то, чего, мягко говоря, ему не стоило говорить", - добавил он.

По сообщению Forbes, Селин заявил, что транспортировка газа по трубопроводу "Сила Сибири" с Чаяндинского месторождения начнется в 2020 году и в объемах не более 5 млрд кубометров.

"Мы скорректировали сроки", - сказал он, отметив, что на 2018 год намечены "лишь заполнение трубопровода и пуско-наладочные работы".

До этого в "Газпроме" официально заявляли, что поставки газа в Китай пойдут по "Силе Сибири" уже 2018 году.

Виктор Селин проработал в своей должности меньше года. В Чаяндинское НГПУ его назначили в декабре 2013 года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!