Власти Крыма нашли в "Черноморнефтегазе" крупные хищения

Пятница, 3 октября 2014, 13:58

На госпредприятии "Черноморнефтегаз" выявлены ежедневные хищения 100 тонн газового конденсата.

Об этом заявил журналистам самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов со ссылкой на предварительные итоги прокурорской проверки, пишет "ИТАР-ТАСС".

По его словам, к хищениям причастны бывшие руководители компании.

"Сейчас идет полномасштабная проверка "Черноморнефтегаза", я выступил инициатором проверки данного государственного учреждения. Могу сказать, что даже по предварительным итогам проверки можно сказать, что там ежедневно похищалось не менее 100 тонн газового конденсата, - уточнил Аксенов. - Отстранены все члены правления на период проведения следствия. Меры будут очень жесткие, воровать никому не позволим".

По информации Аксенова, из газоконденсата незаконно изготовляли и продавали низкопробное топливо. Заводы по его производству опечатаны.

"Были опечатаны ряд нефтеперерабатывающих заводов, относительно небольших, идут проверки в Сакском районе, Феодосийском регионе, где нелегально перерабатывался газовый конденсат, добавлялись химические смеси, и потом он продавался на наших автозаправках. При этом качество этого бензина было никакое, мы все это ощутили на себе", - добавил врио главы Крыма.

Он уточнил, что за последние 30 лет на стратегическом предприятии Крыма не было проведено ни одной модернизации производства.

"Там тихий ужас. Предприятие колоссальные деньги зарабатывало. Все деньги уходили непонятно куда и непонятно кому. Плюс были созданы различные схемы покупки материальных ценностей по завышенной стоимости", - отметил Аксенов.

По его словам, собранные материалы позволят привлечь нарушителей к уголовной ответственности.

Аксенов также заявил, что подобные проверки в ближайшем будущем коснутся всех без исключения госпредприятий и компаний, чья деятельность так или иначе была связана с органами государственной власти.

Следующими на очереди, по словам главы Крыма, станут винодельческие предприятия.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!