Экспорт из Германии в Россию сократился на 16,6%

Среда, 29 октября 2014, 12:56

Экспорт товаров из ФРГ в Россию за восемь месяцев 2014 года составил 20,3 млрд евро, что на 16,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении Федерального статистического ведомства в Висбадене, пишет ТАСС.

Как сообщается, в одном лишь августе объем экспорта сократился более чем на четверть - на 26,3% по сравнению с августом 2013 года.

Таким образом, Россия за отчетный период опустилась на две позиции и заняла 13 место в списке импортеров германской продукции, указывает статведомство. При том, что в 2011 году экспорт из ФРГ в РФ показал рост на 30,8%.

Основные статьи германского экспорта в Россию - станки  (22,6%), автомобили и запчасти (19%), а также продукция химической промышленности (10%). Сокращение поставок этих видов товаров составило 17,2%, 27,3% и 5,9% соответственно.

Торговый оборот ФРГ и РФ в минувшем году составил 76 млрд евро, бизнес с российскими предприятиями вели около 6 тысяч германских компаний, а общий объем их инвестиций составлял 20 млрд евро. Согласно данным Комитета по экономическим отношениям с Восточной Европой, около 300 тысяч рабочих мест в Германии зависят от экономических отношений с Россией.

Напомним, ЕС, одним из лидеров которого является Германия, с июля 2014 года ввел ряд секторальных санкций, которые затронули бизнес ведущих российских компаний и госбанков.

В частности, установлен запрет на инвестиции в инфраструктурные, транспортные, телекоммуникационные и энергетические секторы, а также добычу нефти, газа и минералов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!