"Ощадбанк" начал выдавать украинцам кредиты на твердотопливные котлы

Среда, 29 октября 2014, 09:54

В рамках реализации правительственной программы энергосбережения "Ощадбанк" уже выдал 66 "теплых" кредитов на общую сумму 1,154 млн гривень.

Об этом говорится в сообщении банка.

Как сообщается, средняя сумма одного кредита - 17,5 тысяч гривен. Больше всего таких кредитов выдано в Сумской, Львовской и Тернопольской областях.

Напомним, 9 октября "Ощадбанк" начал кредитование граждан на приобретение котлов, работающих на любых видах топлива и энергии кроме природного газа.

Программа предусматривает возмещение заемщикам части суммы кредита. На помощь людям в приобретении электрических или твердотопливных котлов правительством выделено 50 млн гривен бюджетных средств.

"Кредит предоставляется на срок до 36 месяцев. Ставка - 25% годовых, обязательный собственный взнос - 10% от стоимости котла. Минимальная сумма кредита - 1000 гривен, максимальная - 30 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Механизм получения кредита предусматривает несколько шагов:

1 шаг. Потенциальный заемщик выбирает товар в магазине и, получив счет-фактуру, предоставляет его в учреждение банка вместе со всеми необходимыми документами для получения кредита.

2 шаг. После определения банком возможности предоставления кредита банк принимает решение о выдаче кредита.

3 шаг. Заемщик уплачивает продавцу обязательный первоначальный взнос в размере от 10% от стоимости котла и предоставляет в банк соответствующие подтверждающие документы.

4 шаг. После заключения кредитного договора с физическим лицом банк предоставляет заемщику кредит путем перечисления кредитных средств на счет продавца, а заемщик предоставляет в банк документ, подтверждающий получение им котла от продавца.

5 шаг. Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины в свою очередь перечисляет банку средства для возмещения каждому заемщику до 20% тела кредита, но не более 5 тыс грн.

Эти средства перечисляются на текущие счета заемщиков, открытые в Ощадбанке.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!