НБУ накажет банки, которые не отменили штрафные санкции по кредитам в зоне АТО

Вторник, 28 октября 2014, 15:33

Национальный банк намерен применять меры воздействия к банкам, которые не отменили штрафные санкции по кредитам граждан и бизнеса в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом говорится в письме регулятора коммерческим банкам от 27 октября №18-112/62138, текстом которого располагает УНИАН.

Нацбанк напоминает, что банки обязаны в период проведения антитеррористической операции отменить штрафные санкции по кредитам гражданам Украины, проживающим или переселившимся из населенных пунктов в зоне АТО, а также юридическим лицам и предпринимателям в зоне АТО.

"Национальный банк отмечает необходимость строгого и безусловного соблюдения банками положений Закона Украины "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции" и сообщает, что невыполнение законных требований является основанием для применения для нарушителей адекватных мер воздействия", - говорится в письме.

Регулятор подчеркивает, что повышение доверия к банковской системе является первоочередной задачей, выполнение которой в современных условиях зависит во многом от сознательной гражданской позиции руководителей банков.

Ранее сообщалось, что банкиры предлагают выкупить проблемные кредиты в Крыму и на Донбассе.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!