Британцы разработали бойлер, который может дополнительно генерировать электроэнергию

Вторник, 28 октября 2014, 13:08

Британская компания готовится к запуску новых приборов в конце этого года и утверждает, что они будут генерировать около 40% энергетических потребностей домохозяйства.

Об этом пишет "Украинская энергетика" со ссылкой на This is money.

Flow Energy, которая занимается разработкой технологии в течение десяти лет, выпустит на рынок лишь 20 000 единиц, но обещает расширение производства очень быстро.  

Согласно сообщению, в обычном котле газ сжигается, чтобы нагреть воду, закачивается через трубы и радиаторы вашего дома, держа его в тепле. Котел Flow похож на обычный с одной ключевой разницей - он генератор.
 
"Газ поступает в котел, но вместо того, чтобы нагревать воду непосредственно, он нагревает жидкость - хладагент, аналогичный тем, которые используются в холодильниках. Когда жидкость нагревается она испаряется и в результате пара проходит через устройство, которое начинает вращаться действуя как мини-генератор. 
Затем пар поступает в теплообменник и снова превращается в горячую жидкость, которая нагревает воду, как обычно", - говорится в сообщении.
 
Котел не может экономить электроэнергию, поэтому она может быть использована только когда устройство включено.
 
Но Flow считает, что домашние хозяйства используют электроэнергию всего одновременно с отоплением - по вечерам, например, когда готовят обед, работают.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!