"Укртрансгаз" оценил свои убытки от военных действий на Донбассе в 40 миллионов

Понедельник, 27 октября 2014, 18:14

Госкомпания "Укртрансгаз", являющаяся оператором отечественной газотранспортной системы, оценивает свои убытки от военных действий в Донецкой и Луганской областях в 40 миллионов гривен.

Об этом говорится в финансовом отчете компании, передает УНИАН.

Согласно документу, вследствие боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей компания частично потеряла контроль над активами, находящимися на данной территории, в том числе в результате их физического уничтожения.

"Стоимость активов по состоянию на 30 сентября 2014 года, над которыми потерян контроль, составляет примерно 40 млн гривен", - говорится в отчете компании.

Кроме того, в июне 2014 года на газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород в результате несанкционированного вмешательства в газотранспортную систему произошел мощный взрыв.

"Виновные лица не установлены. На ликвидацию последствий от взрыва компания понесла убытки на сумму 31,345 млн гривен", - отмечается в документе.

Также "Укртрансгаз" объяснил свои убытки за январь-сентябрь 2014 года в размере 795 млн гривен тем, что с начала года украинская гривня обесценилась по отношению к основным иностранным валютам примерно на 62%, а Национальный банк ввел определенные ограничения на покупку иностранной валюты на межбанковском рынке.

"Международные рейтинговые агентства снизили суверенные кредитные рейтинги Украины до уровня "ССС". Сочетание вышеуказанных событий привело к ухудшению ликвидности, повышению условий кредитования", - подчеркивается в отчете компании.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!