Менеджеры российских госкомпаний могут стать невыездными - СМИ

Понедельник, 27 октября 2014, 15:21

Ограничение на выезд за границу могут коснуться не только сотрудников силовых ведомств и спецслужб, но и менеджеров государственных компаний, которые попали в санкционные списки США и Евросоюза.

Об этом пишет российское издание Коммерсант со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, в туристических компаниях сообщают об участившихся случаях отказов от поездок сотрудников государственных компаний, которые вошли в санкционные списки. В частности, от забронированных туров массово отказываются сотрудники ОАО "РЖД".

Официальных распоряжений со стороны МИД РФ по этому поводу не поступало. Однако в нескольких государственных компаниях неофициально подтверждают негласные рекомендации не выезжать в "недружественные" страны. Порой это касается даже сотрудников компаний, которые не подпали под действие санкций, в частности, речь идет об энергетическом секторе.

Напомним, в середине апреля МИД РФ выступило с рекомендацией ко всем россиянам не выезжать в США и страны, заключившие с Россией договор о взаимной выдаче. Прямой запрет на выезд за границу получили сотрудники силовых ведомств, а впоследствии и работники МЧС, Федеральной службы охраны и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!