Минздрав скупился на 84 миллиона

Понедельник, 27 октября 2014, 11:02

Министерство здравоохранения по результатам тендеров заключило ряд соглашений на поставку лекарственных препаратов и оборудования на 83,97 миллиона рублей.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, по некоторым позициям цены снижены по сравнению с прошлым годом, несмотря на введение НДС 7% и 60% подорожания доллара.

Например, в ООО "Неокард" приобретено однокамерные частотно-адаптированные ШВРС с возможностью автоматического регулирования амплитуды при желудочковому ритмоведенни (SSIR) по 9,8 тысяч гривен за штуку, тогда как в прошлом их покупали в ООО "Амаркорд" по 12,6 тысяч гривен.

Двухкамерные ШВРС с режимом (DDDR) приобретено в "Неокард" по 15,6 тысяч гривен, тогда как в прошлом году их покупали у этой же фирмы по 25 тысяч грн.

Вместе с тем по отдельным позициям цены выросли, пишет издание.

В "Фармадис" приобретено Альтеплаза по 6,206 тысяч гривен, а в прошлом году этот препарат покупали в "Ганзы" по 4,8 тысяч гривен, то есть подорожание составило 30%. Еще больше подорожала Лародиназа, которую сейчас купили в "Людмилы-фарм" по 13,426 тысяч гривен, а в прошлом году покупали в этой же фирмы по 8,789 тысяч гривен, то есть подорожание составило более 50%.

Напомним, министр здравоохранения Олег Мусий заявлял, что коррупционная составляющая в предыдущих закупках лекарств составила более 40%.

Как известно, Министерство здравоохранения по результатам тендеров заключило ряд соглашений на поставку лекарственных препаратов на сумму 214,92 миллиона гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!