НБУ продал на аукционе 200 миллионов долларов

Пятница, 24 октября 2014, 18:14

Национальный банк Украины 24 октября провел валютную интервенцию по продаже иностранной валюты по единому курсу и на 46% удовлетворил заявленный спрос банков на валюту под потребности их клиентов.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

Как отмечается, по итогам проведенной интервенции банкам было продано 199,97 млн долларов по курсу 12,95 гривны за доллар. Участие в интервенции приняли 72 банка.

На встрече с руководством Национального банка руководители крупнейших банков отметили, что регулярное проведение Национальным банком Украины целевых интервенций позволило существенно уменьшить отложенный спрос юридических лиц на иностранную валюту.

То же время Национальный банк Украины напоминает о том, что осуществляет контроль за целевым использованием средств, приобретенных банками по результатам интервенции.

Как известно,  9 и 15 октября НБУ также провел аукционы для пополнения касс банков и стабилизации ситуации на наличном валютном рынке, на которых продал 99 миллионов и 99,77 миллионов.

Также, 18 октября Национальный банк провел интервенцию для удовлетворения спроса банков на валюту под потребности их клиентов, в рамках которой, как и неделю назад, продал 199,97 миллионов по единому курсу 12,95 гривни за долар.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!