Минэкономторговли говорит, что не жаловалось на Россию в ВТО

Пятница, 24 октября 2014, 17:55

Жалоба, в соответствии с правилами и процедурами урегулирования споров, в ВТО не подавалась.

Об этом говорится в сообщении на сайте министерства.

Как отмечается, в связи с распространением информации в СМИ относительно подачи жалобы в ВТО по поводу запрета РФ ввоз растительной продукции из Украины, включая транзит, Министерство экономического развития и торговли Украины сообщает, что жалоба, в соответствии с Правилами и процедур урегулирования споров, в ВТО не подавалась.

"К процедуре урегулирования споров страны обращаются в случае безрезультативности консультаций и исчерпания всех других возможностей урегулирования проблемы", - говорится в сообщении.

Согласно установленной практике ВТО, начальным этапом является направление запросов, комментариев к члену ВТО, который применил мероприятие, создает барьеры в торговле.

Соответствующий запрос от Украины к российскому пункту запросов ВТО был направлен.

Следующим этапом станут консультации с целью урегулирования проблемы и рассмотрение торгового беспокойство в профильных комитетах ВТО, Совет торговли товарами и Генеральному совету ВТО.

Напомним, 23 октября Минапк сообщило, что Украина обратилась в ВТО по поводу нарушения Россией Соглашения и Международных стандартов из-за запрета Россельхознадзора на поставку и транзит растительной продукции из Украины в Россию.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!