Украинские авиакомпании сократили пассажироперевозки на 17,8%

Пятница, 24 октября 2014, 15:53

Украинские авиакомпании в январе-сентябре 2014 года перевезли 5,141 млн пассажиров, 55,7 тысяч тонн грузов и почты, что на 17,8% и 25% соответственно меньше, чем за аналогичный период 2013 года.

Об этом говорится в сообщении Мининфраструктуры.

Согласно сообщению, за девять месяцев "Международные авиалинии Украины" (МАУ) снизила пассажирские перевозки на - 13,9%, "Роза ветров" на - 10,3%, "ЮТэйр Украина" - на 19,8%, "Визз Эйр Украина" - на8,3%.

Между тем "Авиалинии Харькова" увеличили объемы пассажирских перевозок в 2,1 раза, "Днипроавиа" - на 35%.

"В целом в международном регулярном сообщении украинские авиакомпании за девять месяцев перевезли 3,037 млн человек, что на 6% меньше, чем в прошлом году. Украинские перевозчики также выполнили за январь-сентябрь 17,4 тыс. чартерных рейсов, что на 17,1% меньше, чем за соответствующий период годом ранее", - говорится в сообщении.

Во внутреннем регулярном авиасообщении перевезено 504,5 тыс. пассажиров, что на 42,4% меньше, чем за январь сентябрь 2013 года.

В течение января-сентября текущего года пассажирские и грузовые перевозки выполняли 38 отечественных авиакомпаний, пассажирские перевозки – 25, среди них доминирующее положение занимает МАУ.

По данным Государственной авиационной службы Украины, среди основных факторов, приведших к падению спроса на авиаперевозки, - ситуация на востоке страны, аннексия Крыма и связанное с этим ухудшение общего состояния экономической конъюнктуры.

Также на сегодняшний день не работает часть отечественных аэропортов, отменена или сокращена частота выполнения некоторых рейсов.

Госавиаслужба отмечает, что сокращение пассажирских перевозок украинскими авиакомпаниями в сегменте международных чартерных полетов было наибольшим в связи с влиянием военно-политической обстановки, свертывания деловых, культурных связей и туризма, резких колебания на валютном рынке.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!